Bier Muffins
Biermuffins: Der perfekte Snack für die Party oder einfach mal zwischendurch.
Zutaten:

300 ml Fürstenberg Premium Pilsener
1 EL Butter
150 g Schinkenspeck, gewürfelt
1 große Zwiebel
100 g Emmentaler
300 g Weizenmehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Ei
50 ml Rapsöl
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Rezept:

Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Speckwürfel und Zwiebeln hineingeben und kurz anbraten. Käse auf einer Küchenreibe reiben. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober/-Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die Eier zusammen mit dem Rapsöl in eine andere Schüssel geben und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig schlagen.
Fürstenberg Premium Pilsener unterrühren.Trockene und flüssige Zutaten miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Speck, Zwiebeln und Käse unterheben. Mit Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Teig zu 2/3 in die Papierförmchen füllen und für 18–20 Minuten goldbraun backen. Biermuffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.