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Braukurs öffentlich

11.04.2025

Endlich kann in unserem Fürstenberg Brauwerk wieder die Faszination Bierbrauen hautnah erlebt werden!

Los geht's! Wir setzen gemeinsam einen Sud von 100 Liter Bier an. Im Fürstenberg Brauwerk werden Sie Brau- und Bierprofi und erleben ein jahrtausendaltes Handwerk hautnah. Mit allen Sinnen.

Hier sind Sie ein Tag lang der Brauer in Lederschürze und legen Hand an: Beim Schroten des Malzes, bei der Hopfenzugabe, beim Abschmecken oder beim Gestalten der individuellen Etiketten. Natürlich steht Ihnen unser Braumeister immer zur Seite und führt Sie beim Brauen in die spannende Welt des Bieres ein. Sie lernen einfach alles, was Sie schon immer über Bier wissen wollten (und noch viel mehr).

Ein gutes Bier will professionell gezapft sein. Wir zeigen Ihnen, wie das geht. Und weil erst die Übung den Meister macht, gibt es die eine oder andere ganz bewusste Wiederholungseinheit. Bei einem zünftigen Mittagessen vertiefen wir die gelernte Materie.

Nach dem Kurs kümmert sich unser Braumeister um Ihren Sud und nach ca. 4 - 5 Wochen können Sie Ihr Bier abgefüllt in Flaschen abholen, natürlich mit Ihrem eigenen Etikett versehen. Auf Ihr Wohl!

Kursdauer: ca. 7 Stunden (Beginn: 14:00 Uhr)

Kursgröße: mind. 10 Personen, max. 15 Personen

Kosten: 90 € pro Person - Im Seminarpreis sind zünftige Verpflegung sowie das selbstgebraute Bier inbegriffen.

Eine Anmeldung ist für die Teilnahme erforderlich.

Sie sind Vegetarier oder besitzen eine Lebensmittelunverträglichkeit? Bitte teilen Sie uns das im Vorfeld mit - wir stellen uns ganz individuell auf Sie ein.

Bitte bachten Sie :

  • Gruppen ab 15 Personen können gerne individuelle Termine vereinbaren
  • Das Mindestalter für die Teilnahme ist 16 Jahre
  • Bitte tragen Sie feste, geschlossene Schuhe